?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующий день у нас были большие планы. Сначала надо было посмотреть Лицзян, потом отправиться в город Дали, заехать по пути в деревушку Шаси, и осмотреть все окрестности. Перво-наперво пошли в старый город. Он оказался приятным во всех отношениях. Совершенно игрушечные улочки с красивыми каналами и прудиками, над которыми склонялись плакучие ивы.











Уютные кафе с мягкими креслами на улицах, в каждом из которых хотелось остановиться на чашечку кофе.



Сакуры были покрыты такими пушистыми цветами нежнейших розовых оттенков, что трудно было поверить в их натуральность.






Множество лавочек и магазинчиков с разными сувенирными глупостями так и заманивали купить что-нибудь на память.



Уличные торговки продавали красиво разложенные фрукты.



В конце улицы топтался целый табун лошадей, приглашая совершить экскурсию верхом или в повозке.









Прямо настоящий китайский рай. Утреннее солнце мягко пригревало, торопиться никуда не хотелось, а хотелось лениво побродить по закоулкам да посидеть в одном из кафе.



Что мы и сделали. Впрочем, прохлаждаться времени особо не было, нас ждали великие дела. Вокруг Лизцяна множество разных красивых мест, нас зазывали туда бродячие гиды, но мы решили, что хотим посмотреть все самостоятельно. Поэтому сели в машину и отправились куда глаза глядят. Свернули на первый попавшийся на глаза коричневый указатель ( в Китае все достопримечательности обозначены коричневыми указателями). Это оказалось озеро, окруженное тропинками и мосточками.





Кроме нас, туристов опять таки не было. На этом озере царила какая-то особая атмосфера спокойствия. Весенний разлив притопил прибрежные деревья, и их кривые отражения дрожали в голубизне отраженного неба.





Среди деревьев и их отражений грустно доживала свой век брошенная туристическая лодочка с кабинкой-пагодой.



На открытых местах кормились утки-поганки.



В аллеях притаились свирепые драконы, отгоняющие злых духов.





По озеру плавали рыбаки, отталкиваясь от дна бамбуковым шестом.




Цвела серебристая акация, широко известная под кодовым названием мимоза.



Было влажно, тепло и безветренно. Хотелось сесть на лавочку и заснуть, растворившись в этом густом воздухе, наполненным ароматами озерной воды, влажной земли и весенних листьев...



Но этого, конечно, делать было никак нельзя, вдруг еще не проснешься вовсе.
Вдоволь набродившись вокруг озера мы поехали дальше. Следующей остановкой по плану была деревня Шаси, которая славится незатронутым цивилизацией укладом традиционной жизни, уникальным комфортным микроклиматом и разнообразной флорой. Добраться до нее оказалось не так уж и легко. От главной дороги до деревни надо было проехать 50 километров по туго закрученному серпантину, ныряющему по холмам то вверх, то вниз. То и дело приходилось обгонять ползущие грузовики, постоянно рискуя встретиться лоб в лоб выезжающей из-за поворота встречной машиной. К счастью обошлось без происшествий, и мы целые и невредимые добрались до места. Правда достопримечательностей найти не смогли совсем. Мы два раза обошли деревню по кругу, но ничего особенного не обнаружили, кроме того, что на улицах местные торговцы продавали какие-то солености в банках. Еще нашли один симпатичный храм в обрамлении ярко-желтой керрии.





В общем, деревня как деревня.



С расстройства решили там пообедать. И не прогадали. Заказанная нами жареная утка была выше всяких похвал. Не будет даже преувеличением сказать, что эта была самая вкусная утка в моей жизни! Только ради нее стоило заехать в деревню Шаси. Ну а потом, надо было возвращаться на главную дорогу 50 километров по серпантину обратно.
К вечеру добрались до Дали. Там нам совсем не повезло. Гостиница оказалась неудачной, с маленьким, темным и душным номером. Куда-то пойти далеко мы не уже не успевали, на улице смеркалось. Пошли погулять по старому городу, которой оказался просто огромный, со множеством заведений всех мастей, магазинов, лавок, рынков и прочих увеселительных мест. Но после Лизцяна Дали нам не понравился. Я даже не сделала ни одной фотографии оттуда. Уставшие мы вернулись в гостиницу. Что делать завтра мы пока не решили. Изначально планировали совершить длинный перегон на границу с Бирмой в местечко Си Шуан Бан На, но для этого требовалась очень рано встать и ехать целый день, до ночи. Поскольку я совсем разболелась, ехать в такую даль не хотелось, к тому же состояние дорог тоже вызывало большие опасения. Решили посмотреть как ночь пройдет и принять решение утром, потому как всем известно, что утро вечера мудренее.

Profile

tecnolux
Kirina Liza

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars