?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступил последний этап Индийского путешествия. Самолет мягко приземлился в аэропорту Джодхпура, мы получили багаж и вышли в зал. Нас уже ждал брутальный мужчина, который не теряя времени отвел в машину, и мы поехали к следующим приключениям. Джодхпур промелькнул за окнами автомобиля, он показался очень красивым городом, жалко не было времени там погулять. А затем замелькали бесконечные степи и придорожные деревни Раджастана. До места надо было ехать четыре часа. Место, куда мы ехали, оказалось очень интересным. Небольшой лодж, построенный посередине степи, назывался Kurja Resort, что по- русски означает журавлиный курорт. Нас встречал весь персонал ложда во главе с его хозяином. Все они были брутальными мужчинами, а хозяин, не смотря на жару был одет в строгий черный костюм. При этом почти у каждого были проколоты оба уха, а сережки представляли собой кокетливые золотые цветочки. На нас повесили гирлянды из цветов, дали влажные полотенчики, чтобы протереть лица с дороги и подали прохладительные напитки со сладко-соленым вкусом. Комната была обставлена просто, зато на полу цветами было выложено большое сердце. Мы были единственными туристами в этом ложде. Правда, как выяснилось позже, там еще проживала группа русских инженеров, которая приехала на приемку закупленных индусами военных вертолетов. Поставка вертолетов задерживалась, и несчастные русские инженеры вместе с переводчицей умирали со скуки посреди степи уже целый месяц. После обеда у нас было запланировано сафари на верблюдах. Разукрашенных, как на свадьбу, гордых красавцев начали по одному вводить во двор лоджа, и сделав почетный круг, они ложились на колени в ожидании.









Верблюды, впрочем, были довольно норовистые. Они скалили большие желтые зубы, издавали страшные звуки, и явно не хотели никакого сафари с чужаками на горбу.



Первую посадили Юлю.



Потом меня.



Верблюд оказался неожиданно высоким, почти как слон. Наши верблюды спокойно ходили, не проявляя особой агрессии. А вот с мужем что-то не заладилось. Его верблюд совсем не хотел его везти. Он, как необъезженная лошадь, начал брыкаться, брызгать слюной и реветь. Вокруг, всплескивая руками, бегал весь персонал гостиницы, включая хозяина в черном костюме. В итоге, верблюд практически сбросил мужа со своего горба и наш караван отправился как есть, я с дочкой на верблюдах, а муж пешком.



Правда вскоре, нас догнала телега с впряженным в нее верблюдом. Мужу предложили ехать не верхом, а в повозке, совсем как падишаху.



Но он почему-то отказался. Так и мы поехали на сафари - два верховых верблюда, одна телега и один пешеход. Сафари у нас происходило в ближайшей деревне Кичан (Kichan). Как только мы въехали туда, со всех концов стали сбегаться толпы детей, восхищенно смотревших на украшенных верблюдов и странных иностранцев с ними.





Складывалось впечатление, что такое зрелище они видят первый раз. Они ничего не просили, только восхищенно разглядывали нашу процессию.



Одна девочка даже спросила меня, не мой ли это верблюд. Дети удовольствием позировали перед камерой, и вообще для них это был праздник, из серии "по улицам слона водили".







Деревня оказалась довольно большой. После кривых улочек с жилыми домиками, мы въехали в район, со строениями неожиданно красивой архитектуры.









Там людей практически не было, только вездесущие священные коровы удивленно смотрели на нас снизу вверх.



К сожалению, я не поинтересовалась, кто живет в этом районе деревни, и почему там такие красивые здания. Слишком много событий происходило в такой короткий срок, мозг не успевал переваривать информацию.. Других объектов для просмотра, кроме деревни, предусмотрено не было, и мы поехали назад. На обратном пути, к огромной радости нашего провожатого, муж все таки принял предложение сесть в телегу.



День догорал, сгущались сумерки.



В пустынной степи было тихо - ни звука, ни ветерка. В таких местах как нельзя лучше понимаешь, что эта пустыня вечна, а жизнь человека быстротечна и незаметна.



В лодже нас опять встречал персонал во главе с хозяином. Ужин нам накрыли на лужайке, возле костра. Хозяин лоджа подошел, поинтересоваться все ли нам понравилось, очень извинялся за верблюда. Мы с нетерпением ожидали следующего дня, чтобы увидеть многотысячные стаи журавлей-красавок зимующих в этих краях. Я, наученная неудачами, боялась, что опять не повезет, и мы ничего не увидим. Но хозяин заверил, что такого быть не может, журавли гарантированы на 100%. На этой оптимистической ноте мы и отправились спать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexandragru
Jul. 12th, 2015 06:57 am (UTC)
Я ездила на верблюде в Тунисе, мне очень понравилось в сравнении с лошадью, настоящий корабль пустыни, плавный такой. Но Фёдору тоже повезло, не каждый день как падишах, на телеге:) Пара последних фотографий вообще напоминают наши степи.
Дети такие улыбчивые:)
tecnolux
Jul. 12th, 2015 11:29 am (UTC)
Они там все очень улыбчивые, и фотографироваться любят, что не типично ) Мне тоже нравится на верблюде ездить, они такие огромные )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tecnolux
Kirina Liza

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars